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Milho e mandioca: dos quintais e armazéns às páginas de um caderno do patrimônio



O Instituto Periférico, em parceria com o Iepha-MG, produziu uma edição dos Cadernos do Patrimônio Cultural com o tema “Os sistemas culinários da cozinha mineira: o milho e a mandioca”. A série de publicações é organizada pelo Iepha-MG e a atual edição foi especialmente realizada pelo Instituto Periférico como parte do projeto Cozinha Mineira Patrimônio, reunindo os principais elementos históricos, antropológicos, geográficos e sociológicos que perpassam a configuração da cultura alimentar das mineiras e dos mineiros. 


Esse volume também destaca o papel das mulheres negras na cozinha, a relação entre o alimento e a religiosidade e as diversas formas de sociabilidade mediadas pela cozinha mineira.


Os Cadernos do Patrimônio Cultural têm o objetivo de valorizar e difundir bens culturais reconhecidos como patrimônio cultural de Minas Gerais e configuram-se como uma consolidação mais resumida e até mais acessível do dossiê, documento também organizado pelo projeto Cozinha Mineira Patrimônio.


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