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Feijoada

Artigos

Quando propomo-nos a falar sobre a cozinha mineira, abrimos um leque extremamente vasto não só de sabores e saberes, como também de assuntos, histórias, debates e narrativas. Pensando em ampliar o horizonte de perspectivas e olhares para além do recorte técnico proposto pelo dossiê, o portal Cozinha Mineira Patrimônio convidou jornalistas de gastronomia e outros especialistas da área para escreverem artigos ou textos opinativos sobre pautas de sua preferência, dentro do guarda-chuva temático do projeto.

 

Ao todo, foram produzidos oito textos, assinados por profissionais de Belo Horizonte, Ipatinga e Juiz de Fora, com atuação em entidades como Senac em Minas; em veículos como “Jornal O Tempo”, “Jornal Estado de Minas” e “Jornal A Tribuna”, “Revista Encontro” e “Rádio Super”; em festivais e premiações como “Fartura”, “Encontro Gastrô” e “Comida di Buteco”; sem contar os que também são chefs e empreendedores do ramo gastronômico.

 

Foram abordados temas dos mais diversos, que vão da presença potente das mulheres na gastronomia mineira à história do queijo Minas artesanal; dos sabores e memórias da cozinha do Vale do Aço ao protagonismo do torresmo na Zona da Mata; da polêmica herança paulista da cozinha das Alterosas ao extenso debate sobre o quê define a cozinha de Minas Gerais.

 

Um prato cheio para quem quer adentrar no universo gastronômico e sociocultural das Gerais. Bom apetite!

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