top of page
Buscar
26 de mar. de 20241 min de leitura
Milho e mandioca: dos quintais e armazéns às påginas de um caderno do patrimÎnio
Os sabores que saem da cozinha ganham as påginas da publicação, que registra a celebração do ser mineiro e da cultura alimentar do estado.
26 de mar. de 20241 min de leitura
Nas panelas, nas mesas e nas telas: cultura alimentar de Minas Gerais Ă© pauta de 32 curtas promocionais
PerifĂ©rico lança sĂ©rie de vĂdeos com registros que mostram porque conquistamos admiradores dentro e fora do estado.
25 de mar. de 20241 min de leitura
Cartilha e videoaula levam nosso patrimĂŽnio cultural para a escola
Estudantes poderão utilizar material produzido pelo Instituto Periférico para aprender sobre patrimÎnio e, claro, sobre a cozinha mineira.
21 de mar. de 20241 min de leitura
VideodocumentĂĄrio produzido pelo Instituto PerifĂ©rico aborda a centralidade da cozinha mineira para o âser mineiroâ
âCozinha mineira: identidade, cultura e resistĂȘnciaâ retrata a importĂąncia das nossas tradiçÔes e da criação de memĂłrias Ă beira do fogĂŁo.
1 de nov. de 20233 min de leitura
Detentores de saber e profissionais da cozinha mineira reĂșnem-se em evento em Belo Horizonte
Plano de salvaguarda foi apresentado e validado pelos presentes durante audiĂȘncia pĂșblica Em 24 e 25 de outubro, o Instituto PerifĂ©rico...
2 de out. de 20232 min de leitura
Equipe do Instituto PerifĂ©rico produz conteĂșdo para documentĂĄrio sobre o queijo Minas artesanal
Na semana passada, uma equipe do Instituto PerifĂ©rico esteve na microrregiĂŁo da Canastra para produzir conteĂșdo audiovisual no Ăąmbito do...
2 de out. de 20232 min de leitura
Cozinha Mineira recebe prĂȘmio e Ă© considerada a melhor do Brasil
Minas Gerais recebeu, na Ășltima semana, durante a ABAV 2023, no Rio de Janeiro, o prĂȘmio ExcelĂȘncia TurĂstica Destino Digital na...
21 de set. de 20235 min de leitura
Periférico promove evento gratuito com foco na salvaguarda e na promoção da cozinha mineira
Instituto Periférico vai receber pessoas interessadas em ampliar os conhecimentos sobre a cozinha mineira e suas origens .
5 de jul. de 20233 min de leitura
Projeto Cozinha Mineira PatrimĂŽnio celebra o registro dos sistemas culinĂĄrios do milho e da mandioca
Minas estĂĄ em festa. Foi aprovado o registro dos Sistemas CulinĂĄrios da Cozinha Mineira â O milho e a mandioca como patrimĂŽnio cultural.
30 de jun. de 20232 min de leitura
DocumentĂĄrio retrata uso das Plantas AlimentĂcias NĂŁo Convencionais na Cozinha Mineira
Espinha de Bacalhau em parceria com o PerifĂ©rico lançaram o documentĂĄrio âDo Mato Ă Mesaâ, que aborda a importĂąncia das PANC.
25 de abr. de 20233 min de leitura
PerifĂ©rico dĂĄ inĂcio ao projeto de Registro dos Modos de Fazer os Queijos Artesanais de Minas
Em Araxå, começa o processo de ampliação do reconhecimento dos modos de fazer os queijos artesanais mineiros como patrimÎnio cultural.
bottom of page